Bûche de noël Signature « Avant hibernation »

Voici la bûche que j’ai proposée lors de ma participation au concours du Salon du Chocolat de Vannes.

Je n’ai pas fait partie des 3 lauréats, malheureusement, le niveau était très élevé, mais je suis fière malgré tout de ce que j’ai présenté et je vous la propose en dégustation pour vos repas de fête.

L’idée est née d’une image tendre: celle d’un petit ourson profitant d’un dernier festin avant l’hiver, dans sa cabane cachée au creux de la forêt. Une bûche en forme de refuge gourmand.

Sa composition est la suivante:

  • Mousse au chocolat noir Valrhona 66%
  • Crémeux passion, mangue, yuzu, combava pour une touche exotique, vive et acidulée
  • Biscuit pain de gênes moelleux et riche en amande
  • Praliné feuillantine à l’ancienne avec des noisettes de Turquie et des pistaches d’Iran pour l’équilibre entre croustillant et onctuosité
  • Fine plaque de chocolat noir 66% pour apporter contraste et intensité
  • Décor: feuilles en chocolat blanc Valrhona décorées à l’aérographe pour un joli dégradé
  • Embouts en chocolat au lait Valrhona avec porte à effet bois sculptée
  • Ourson « unique », en chocolat au lait Valrhona, garni d’un praliné crémeux, réalisé à partir d’un moule que j’ai fabriqué moi-même

  • Nombre de personnes:
  • 6/8 personnes : 59 euros
  • A déguster le jour-même ou le lendemain😊
  • Pour mon organisation, merci de commander le plus vite possible et au plus tard le 14/12, je suis seule à pâtisser donc les commandes seront limitées😊
  • à récupérer le 24 décembre (même si c’est pour le 25/12)

Allergènes: gluten, œuf, lait, fruit à coque


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