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Passionnée de pâtisserie et diplômée du CAP, je vous propose de réaliser pour vous des tartes, entremets, gâteaux, éclairs, choux de réception.

Toutes les pâtisseries sont réalisées à la demande, les gâteaux sont donc frais du jour pour avoir la meilleure dégustation possible, et en particulier des crèmes et des mousses plus onctueuses. J’essaie aussi de travailler les produits de la meilleure qualité possible, car c’est plus agréable, mais surtout cela a bien meilleur goût.

Pralin Amandes Noisettes

Le praliné est réalisé par mes soins, à partir de noisettes du Piémont ou les noisettes de Cancon qui sont de chez nous ( Noisettes du Sud Ouest). Il faut les torréfier, les caraméliser, puis les broyer. Cela me permet de régler la caramélisation, plus ou moins prononcée selon les recettes, et aussi la texture crémeuse ou légèrement granuleuse. Ci-contre c’est juste avant le broyage.

Pour le chocolat, j’utilise exclusivement les produits Valrhona, qui ont des arômes plus riches. C’est une entreprise Française, de passionnés.

Pour les oeufs, ce sont toujours des oeufs frais, et le plus souvent des oeufs fermiers de notre village, mais ça dépend aussi des poules !

La vanille est utilisée en gousse, jamais d’arômes ou de poudre.

J’aime découvrir différentes sortes de vanille: vanille d’Ouganda, de Tanzanie.. Je choisis souvent des gousses de vanille qui sortent de l’ordinaire.

Le beurre est AOC poitou-charentes, et le lait est frais.

Je n’utilise ni colorant ni arôme artificiel.

Enfin, pour conserver l’équilibre des saveurs, j’essaye de ne pas trop sucrer!

A bientôt !

Jenny Seller

Pralin Amandes Noisettes

Le logo a été réalisé par une super graphiste, Jessica Gourdol, dont voici le lien:

https://geckom.fr

Merci beaucoup pour son travail!