Le « Vanille »

Pour cet entremets, la Vanille est à l’honneur.

J’utilise de la vanille d’Ouganda. Cette vanille révèle un profil aromatique complexe, alliant des notes de fruits secs, des accents subtils de fève Tonka et une rondeur beurrée.

Cet entremets a plusieurs textures:

  • Un croquant au praliné noisettes du Piémont
  • Une onctueuse crème pâtissière riche en vanille
  • Un biscuit aux amandes et aux noisettes
  • Un crémeux caramel vanille
  • Une mousse vanille très aérée
  • Une décoration en chocolat blanc Valrhona

Bien que cet entremets soit très gourmand, il n’est pas trop sucré et il m’a fallu de nombreux essais pour arriver à ce résultat.

On a un vrai goût de vanille, un beau jeu de textures et beaucoup de gourmandise!

  • Nombre de personnes:
  • 4/5 personnes: 35 euros
  • 8 personnes : 54 euros
  • A déguster le jour-même de préférence mais le lendemain, il est encore délicieux😊
  • Pour mon organisation, merci de commander au plus tard le lundi pour le week-end 😉
  • Je propose des chiffres en chocolat Valrhona ( noir, lait ou blanc) au prix de 2 euros le chiffre.

Allergènes: gluten, œuf, lait, fruits à coques


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